FX168财经网>所有信息>正文

最新疫情消息:美国确诊超307万、美国正式退出世卫组织!特朗普誓言秋季开学、周五前往美军南方司令部为哪般?

文 / 吴春娟来源:FX168

FX168财经报社(北美)讯 据Worldometers实时统计数据显示,截至北京时间7月8日04时49分,全球新冠病毒确诊病例达1186万例,新增134130例至11866711例,死亡病例达逾54万例,新增3989例至544129例。

(来源:Worldometers)

全球确诊病例超过10万例的国家增至21个,从多到少排序依次为美国、巴西、印度、俄罗斯、秘鲁、智利、西班牙、英国、墨西哥、伊朗、意大利、巴基斯坦、沙特阿拉伯、土耳其、南非、德国、孟加拉、法国、哥伦比亚、加拿大和卡塔尔。

(来源:Worldometers)

美国新冠病毒确诊病例全球最多,高达307万例,新增35507例至3075699例,?死亡病例达13.3万例,新增758例至133737例。

(来源:Worldometers)

美国华盛顿大学健康指标和评估研究所(IHME)预计,到11月1日,美国将有20.8万人死于新冠肺炎,而目前预计到10月1日美国的新冠肺炎死亡病例将达到175168例。

得克萨斯州哈里斯县法官Lina Hidalgo表示,正在考虑对该县再次下达居家隔离令。“如果我们想从疫情中走出,我们需要居家隔离令。”

Hidalgo表示,“基于数据而非一厢情愿的长期解决方案,才是能帮助我们恢复经济的手段。”

Hidalgo说,口罩令已经无法阻挡疫情蔓延,因此她正考虑重新下达居家隔离令。

截至目前,得州新冠肺炎确诊病例已超20万,休斯敦市所在的哈里斯县确诊超过3.7万例。此前州政府已暂停经济重启计划。

美国正式退出世卫组织

美国政府高级官员表示,特朗普政府从向联合国秘书长提交了一份通知,宣布将退出世卫组织。

当地时间7月7日,美国国会已经正式收到特朗普政府关于退出世卫组织的通知。

参议院外交关系委员会成员Bob Menendez表示,特朗普在新冠疫情应对中表现出“混乱和前后不一”,退出世卫组织的举动“不会保护美国人民的生命或利益,而是使美国人感到恶心,使美国孤立无援”。

“国会收到的通知是,在大流行期间,美国总统正式将美国从世卫组织撤出,”参议员Bob Menendez在推特上写道。

(来源:推特)

联合国秘书长古特雷斯(António Guterres)的发言人周二证实,联合国收到了美国的退出通知。

该发言人在回复记者的邮件中表示,“2020年7月6日,美国通知秘书长,作为1946年《世界卫生组织组织法》的保存人,美国从2021年7月6日起退出世界卫生组织。”

其表示,自1948年6月21日以来,美国一直是《世界卫生组织组织法》的缔约国。世界卫生大会接受了美国加入世界卫生组织,并规定了美国最终退出世界卫生组织的条件,包括给予一年的通知和全额支付分摊的财政义务。

特朗普5月底宣布,美国将退出该组织。特朗普在玫瑰园的一次活动上对记者说:“因为他们没有进行要求和迫切需要的改革,我们今天将终止与世界卫生组织的关系,并将这些资金用于世界范围内其他亟需的全球公共卫生需求。”

特朗普还说:“世界正因为中国政府的不当行为而遭受痛苦。”

在同一声明中,特朗普宣布了一系列主要针对中国的措施,以回应中国在贸易、冠状病毒和近期打击香港等多个方面的行为。

中国上周通过了一项安全法,进一步加强了对香港的控制。批评人士说,这部安全法破坏了这个半自治地区的司法独立。该法律赋予警察更大的权力,以打击任何当局认为具有分裂目的的颠覆活动。

特朗普补充说,国务院前往香港的旅行建议将被修改,以反映中国监视和惩罚的危险增加。此外,美国将取消香港作为一个单独的海关和旅游地区的优惠待遇,并采取措施制裁参与侵蚀香港自治的官员。

特朗普今年4月宣布,美国将冻结对世卫组织的资助,并威胁说,如果世卫组织不实施“重大实质性改革”,美国将永久冻结对该组织的资助。美国一直是向该机构捐款最多的国家,每年捐款约4.5亿美元。与此同时,中国每年大约支付5000万美元,不过中国最近宣布了20亿美元的注资。

特朗普还指出,世界卫生组织官员反对他在危机爆发的最初几天对中国实施旅行禁令。

这个由联合国支持的全球卫生组织再次面临审视,因为它悄悄改变了其公开传播冠状病毒的时间表,称最初是从互联网上听说这种病毒的,而不是像它长期坚称的那样从北京官员那里听说的。

特朗普誓言要向州长施压 要求他们在秋季重新开学

特朗普周二表示,白宫计划向各州州长和教育工作者施压,要求他们在秋季重新开放学校,尽管有几个州的冠状病毒感染率在飙升,而且全国的整体水平也在上升。

特朗普周二在白宫举行的活动上说:“我们将对州长和学校施加压力,要求他们重新开学。秋季开学吧,”总统告诉参会者,尽管戴口罩的人很少,但他们还是坐得很近。

如何让学校重新开学的问题已经成为整个国家应对这种致命流行病的最棘手的问题之一。

美国有5000多万儿童上学,今年春天学校几乎全面关闭,迫使数百万家长在保住自己的全职工作之外,不得不在一夜之间成为教师。

随着传统的学年开始的临近,关于如何安全开学,无论是州一级还是联邦一级都没有什么具体的计划。随着冠状病毒感染率在过去一周飙升至创纪录水平,家长和教育工作者越来越担心,是否有办法确保学生和教师在学校的安全。

专家表示,大多数情况下,是否重开学校系统的决定应该在地方层面做出,尽管他们强调,全国的学校将需要额外的联邦资金来翻新教室和公共区域,以适应社交距离。

特朗普将前往佛罗里达州的美军南方司令部

白宫周二证实,特朗普总统周五将会见美国南方司令部的领导人。南方司令部是美国打击毒品走私前线的战斗指挥部。

今年4月,特朗普政府宣布扩大中美洲附近的反毒品行动,以阻断毒品流入美国。反毒品行动是特朗普竞选时的承诺,也促使其提议修建美墨边境墙。

特朗普4月1日在白宫的新闻发布会上说:“美国南方司令部将与22个伙伴国合作,加强对毒品运输的监视、扰乱和查获,并为目前正在以创纪录速度进行的根除工作提供额外支持。”

“我们正在部署更多的海军驱逐舰、战舰、飞机和直升机;美国海岸警卫队的快艇和空军侦察机,将我们在该地区的能力增加了一倍。”

据美国南方司令部报告,仅在6月份,就截获了35014磅疑似可卡因,估计价值5.46亿美元。

此次佛罗里达州的多拉之行正值“阳光之州”报道冠状病毒病例持续激增,这一趋势挑战了特朗普政府重新开放美国经济的努力。

周六,佛罗里达州报告了11445例冠状病毒感染病例,据州卫生部门称,这是自去年12月大流行开始以来单日总病例数最高的一次。

虽然佛罗里达州的病例数量正在上升,但佛罗里达州州长、共和党人Ron DeSantis此前曾表示,他不会再关闭企业,也不会在全州范围内强制佩戴口罩,以减缓这种致命病毒的蔓延。

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章